北海道ではキトビロもしくはアイヌネギと呼びます。
雪解けのフキノトウに始まり次がギョウジャニンニク。この辺では
二番目の美味しい春の使者です。
ジンギスカンで食べたり、おひたしや私の好きな、卵とじなど
でもひとつの難点は次の日のにおい。
でもそんなことは、この山菜のおいしさには勝てません。
今晩はこの山菜をつまみで一杯となります。最高の春を
いただきます。
写真は私の家の裏山に出てきたギョウジャニンニクの群生です。
このブログを作成中、お客様がいらっしゃいました。
私のところは看板も何も出ていません。苦労して探して来ていただきそして
お買あげいただき誠にありがとうございました.
次の製品ができるころにまた来ていただければと思っております。
その時に楽しい製品が出来上がっていればいいのですが